Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

02:46 17/11/2012

В Магадане сотрудник КП-2 осужден за получение взятки и превышение полномочий

За вознаграждение в виде спиртных напитков сотрудник учреждения согласился пронести для одного из осужденных два мобильных телефона. Преступный умысел был пресечен сотрудниками ФСИН и МВД

Вынесен приговор бывшему сотруднику федерального бюджетного учреждения «Колония – поселение № 2 УФСИН России по Магаданской области». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщил 16 ноября СК РФ.

Установлено, что в мае 2012 года отбывающий наказание в колонии-поселении осужденный предложил сотруднику учреждения за вознаграждение пронести на территорию колонии и передать ему запрещенные к использованию предметы.

Согласившись, сотрудник учреждения в назначенное время в Магадане получил через приятеля осужденного два мобильных телефона и вознаграждение в виде спиртных напитков на сумму более тысячи рублей. В дальнейшем он доставил телефоны на территорию колонии, где его действия были пресечены сотрудниками ФСИН и МВД.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 85 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 2 года.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки