Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

09:32 16/11/2012

В кемеровской ИК-29 осужденных содержат в пыточных условиях

Заключенные просят прислать в учреждение независимую прокурорскую комиссию, в состав которой должны войти правозащитники. Заключенные особо просят приехать Бабушкина Андрея Владимировича

В редакцию сайта «Союз заключенных» пришло письмо от родственников осужденных, отбывающих наказание в ИК-29 г.Кемерово. Речь идет о том, что администрация учреждения нарушает правила содержания заключенных, находящихся в СУС и ШИЗО. При этом жалобы из колонии не уходят.

В письме в частности говорится о том, что 12 ноября осужденные из отряда строгих условий содержания (СУС) направили коллективную жалобу прокуратуру по надзору. Осужденные находятся в пыточных условиях. С подъемом забирают матрасы, выдают только после отбоя. Лишают просмотра телевизора, выдают его для просмотра раз в 10 дней.

В штрафных изоляторах (ШИЗО) имеет место беспричинное применение спецсредств и избиение заключенных. В камерах на 15 кв.метров содержится по 6 человек, в нарушении норм содержания.

Санитарные и бытовые условия в камерах неудовлетворительные. Нет вешалок, в некоторых камерах течет потолок и сырые стены.

Исходящие номера коллективных жалоб осужденным не принесли, что свидетельствует о том, что жалобы из колонии не ушли.

Осужденные просят защиты от произвола администрации лагеря. Они также просят прислать в учреждение независимую прокурорскую комиссию, в состав которой должны войти правозащитники. Заключенные особо просят приехать Бабушкина Андрея Владимировича, руководителя общественной организации «Комитет за гражданские права».


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки