Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

05:36 16/11/2012

Филипп Гальцов допрошен по «Болотному делу»

Следователей интересовала информация как по фигурантам «Болотного дела», так и по фигурантам дела «Анатомии протеста 2»

14 ноября в рамках дела о беспорядках на Болотной площади допрошен активист Российского социалистического движения (РСД) Филипп Гальцов. Об этом сообщает сайт Klebedev.org, созданный в поддержку арестованного по другому делу активиста РСД Константина Лебедева.

На сайте отмечается, что хотя Филипп выступает свидетелем защиты по делу Степана Зимина, обвиняемого по «Болотному делу», его допрашивали, в том числе по делу «Анатомии протеста 2», фигурантами которого являются Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев.

«Наконец-то вызвали на допрос по Стёпе Зимину. Но всё как обычно: "Знаешь ли кто организовал?", "Знаешь ли Лебедева? Видел ли его на Болотной?" В присутствии адвоката очень тихие ребятишки и вежливые особенно следователь Марукян, хотя бесился, что отказываюсь отвечать», - написал Филипп о допросе.

Напомним, что до этого Филипп уже был в СК на допросе, где следователей также интересовала информация о фигурантах «Анатомии протеста 2». «Тогда в квартиру Гальцова ворвались следователи, совершили обыск и угрожали близким Филиппа. Затем его повезли в СК, по дороге остановив машину у леса и также угрожая. Затем в самом СК следователи применяли по отношению к Филиппу во время допроса физическую силу и всячески угрожали», - напоминает Klebedev.org.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

24/10/2012 По материалам фильма «Анатомия протеста 2» возбуждено дело   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки