Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

02:44 16/11/2012

Опера Центра «Э» сфабриковали в отношении Дениса Юдина уголовное дело

Активиста «Солидарности» подозревают в том, что он вывесил антипутинский баннер. Это, по мнению полицейских, подпадает под статью «хулиганство»

В Москве в отношении активиста движения «Солидарность» Дениса Юдина возбуждено дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). В данный момент в его квартире проходит обыск, сообщает 15 ноября «ОВД-Инфо».

Сегодня Юдин освободился из спецприемника. Там он провел 15 суток, назначенных судом за участие в «Шествии против политических репрессий».

Во время процедуры освобождения, он был поставлен в известность о том, что его отпечатки пальцев обнаружены на баннере «Смерть узурпатору Путину!» (или на чердаке дома на Садовой Кудринской, где этот баннер был вывешен). Ему также сообщили, что возбуждено уголовное дело, и сегодня в его квартире пройдет обыск.

«Еще в спецприемнике меня навещали сотрудники управления по противодействию экстремизму, хотели отвезти меня на допрос в качестве свидетеля, но я сослался на то, что мои адвокаты не оповещены об этом. Они пообещали уведомить адвокатов, а к моменту моего выхода привезли постановление о проведении обыска», - рассказал Юдин «Новой газете».

Отметим, что антипутинский баннер на одном из домов в центре столицы был вывешен 13 сентября.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки