Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

03:29 15/11/2012

По делу «Анатомии протеста 2» допрошен Владимир Тюрин

В ходе допроса Тюрин сообщил, что лично не знаком ни с Развозжаевым, ни с другими фигурантами дела Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым, ни с грузинским политиком Гиви Таргамадзе

В рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России в качестве свидетеля допрошен Владимир Тюрин, сообщила 14 ноября пресс-служба СК РФ.

Поводом для его допроса послужила имеющаяся в распоряжении следствия видеозапись, на которой один из обвиняемых по делу – Леонид Развозжаев, ссылаясь на знакомство с Тюриным, сообщил о возможности «захватить железнодорожную ветку в Иркутской области, а также с помощью криминальных структур захватить власть в регионе».

В ходе допроса Тюрин сообщил, что лично не знаком ни с Развозжаевым, ни с другими фигурантами дела Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым, ни с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Соответственно он никогда не встречался с этими людьми и не разговаривал.

При этом Тюрин сделал заявление о том, что упоминание его имени в фильме расценивает как клевету.

Напомним, что дело возбуждено по материалам фильма «Анатомия протеста 2», показанного в эфире НТВ. Обвиняемые Развозжаев и Лебедев находятся под стражей, Удальцов – под подпиской о невыезде.

По информации российской прессы, Тюрин является «вором в законе» и известен под кличкой Тюрик. Его выдачи добивается Испания, обвиняющая его в легализации криминальных доходов и участии в преступном сообществе, пишет «Коммерсант». С ноября 2010 года он находился под арестом на основании розыскного ордера Интерпола, выданного испанскими властями. В октябре 2011 года Тюрин был переведен под домашний арест.


Читайте также:

24/10/2012 По материалам фильма «Анатомия протеста 2» возбуждено дело   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки