Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

09:04 14/11/2012

Передано в суд дело сотрудника СИЗО Улан-Удэ, обвиняемого в попытке сбыта наркотиков

Деньги инспектор должен был получить на следующий день после передачи наркотиков. Однако перед дежурством Соколов был досмотрен оперуполномоченными, которые обнаружили у него наркотики

Завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего бывшего инспектора дежурной службы СИЗО УФСИН России по Республике Бурятия Антона Соколова. Его обвиняют по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки) и ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п.«б», «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (пособничество в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере), сообщает 13 июня Следственный комитет РФ.

Соколов работал в следственном изоляторе, расположенном в городе Улан-Удэ, с 28 февраля 2011 года.

По версии следствия, 24 мая 2012 года к нему на улице обратился незнакомый человек и предложил за денежное вознаграждение в размере 7 тысяч рублей пронести для одного из заключенных гашиш. Неизвестный сообщил, что арестант обратится к инспектору с условной фразой: «Привет с «воли» не передавали?».

Из корыстных побуждений Соколов согласился выполнить просьбу незнакомца, после чего получил от него наркотики, спрятал их у себя в нижнем белье и пронес на территорию СИЗО. Деньги инспектор должен был получить на следующий день после передачи наркотиков. Однако перед дежурством Соколов был досмотрен оперуполномоченными сотрудниками УФСИН. Переносимые им наркотические средства были обнаружены и изъяты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки