Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

04:49 13/11/2012

ФСКН объяснила причины блокировки интернет-энциклопедии «Луркоморье»

Ряд страниц ресурса содержал информацию, которую можно квалифицировать как пропаганду наркотиков - ФСКН

У Федеральный службы РФ по контролю за оборотом наркотиков были серьезные вопросы к интернет-энциклопедии «Луркоморье», которая, по данным Роскомнадзора, внесена в реестр сайтов, содержащих запрещенную в России информацию.

«Ряд страниц ресурса содержал информацию, которую можно квалифицировать как пропаганду наркотиков», - заявил «Интерфаксу» 12 ноября официальный представитель ФСКН РФ Николай Карташов.

Он пояснил, что ведомство не занимается закрытием сайтов, а о том, что на «Луркморье» «размещена противоправная информация», стало известно из «обращений граждан, поступивших в Роскомнадзор и переданных в ФСКН России». По обращениям граждан ФСКН провела проверку и направила соответствующее представление в Роскомнадзор

Ресурс «Луркоморье» включен в ведомственный Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную в России информацию. Роскомнадзор сообщает, что сайт внесен в реестр решением ФСКН России. Причина санкции не названа - указан лишь номер основания - решения Наркоконтроля.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки