Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

04:29 13/11/2012

В Абакане административному аресту подвергся независимый журналист Михаил Афанасьев

Его обвинили в "неповиновении сотрудникам полиции" за видеосъемку у здания МВД

В Абакане 9 подвергся административному аресту независимый журналист Михаил Афанасьев. Его осудили за съемку эпизода у спецприемника УМВД, сообщает 12 ноября «Каспаров.Ru» со ссылкой на дайджесте №591 Фонда защиты гласности.

Главный редактор интернет-издания "Новый фокус" Афанасьев рассказал о задержании двоих граждан, которые пришли в полицию с заявлением о пропаже друга. Полицейские оказывали давление на молодых людей, требуя признаться в преступлении.

Вечером 8 октября журналисты позвонили родителям задержанных, сообщили, что их куда-то будут перевозить, и попросили о поддержке. Михаил приехал к зданию спецприемника УМВД, увидел автомобиль, вооруженных полицейских, собравшихся родственников, и стал снимать происходящее на камеру. В этот момент он был задержан "за неповиновение сотрудникам полиции", и в дальнейшем приговорен к трем суткам ареста.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки