Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

03:14 10/11/2012

Фигурант «Болотного дела» Максим Лузянин приговорен к 4 годам 6 месяцам колонии

Лузянин – единственный из всех фигурантов «Болотного дела», который полностью признал свою вину и даже оплатил стоматолога для пострадавшего омоновца

Сегодня, 9 ноября, Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор фигуранту «Болотного дела» Максиму Лузянину. Он признан виновным по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти) и приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Отметим, что это первый приговор по «Болотному делу».

Как отмечается на сайте СК РФ, в ходе массовых беспорядков Лузянин, находясь между Болотной набережной и Болотной площадью, бросил в младшего инструктора-снайпера оперативного подразделения МВД, который обеспечивал общественный порядок при проведении массового мероприятия, кусок асфальтного покрытия.

Сообщается также, что Лузянин совместно с другими участниками беспорядков сорвали с бойца отряда особого назначения противоударный шлем, бронежилет, отняли резиновую палку и противогаз.

После этого Лузянин сбил полицейского с ног и вместе с другими участниками массовых беспорядков нанес удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего. В результате полицейский получил закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения. Действуя по схожей схеме, Лузянин сбил с ног и применил насилие в отношении еще троих сотрудников полиции. При этом к одному из них он применил удушающий прием.

Прокурор просил для Лузянина наказание в виде лишения свободы на срок в 6,5 лет и штрафа в размере 25 тысяч рублей. Лузянин – единственный из всех фигурантов «Болотного дела» полностью признал свою вину, а также оплатил лечение зубов для одного из сотрудников ОМОНа, пострадавшего от его действий.

Дело рассматривалось в особом порядке, при котором суд не мог назначить обвиняемому наказание больше двух третей от максимального срока, предусмотренного вменяемыми статьями.

Защитник Лузянина Сергей Шушпанов заявил, что будет обжаловать решение суда.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки