Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

03:32 09/11/2012

Фигурантам «Болотного дела» Духаниной, Белоусову и Акименкову предъявлено окончательное обвинение

Их обвиняют в участии в беспорядках и применении насилия к представителям власти

В рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти на Болотной площади 6 мая в Москве Александре Духаниной, Ярославу Белоусову и Владимиру Акименкову предъявлено окончательное обвинение. Об этом 8 ноября сообщила пресс-служба СК РФ.

Белоусов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). По версии следствия, он бросал камни и куски асфальтного покрытия в сотрудников полиции, прорывал оцепление и наносил удары представителям власти. Духанина также обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий (ч.2 ст.212 УК РФ и ч.1 ст.318 УК РФ). Акименков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки