Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

01:30 08/11/2012

6 ноября освобождены все задержанные на Нижегородском гражданском марше

В ходе акции полиция задержала более 40 человек, большая часть из которых провела двое суток в отделениях полиции

Вчера, 6 ноября, были освобождены все задержанные на Нижегородском гражданском марше – Марше регионов - акции, которая проходила 4 ноября и не была согласована с администрацией.

В ходе акции полиция задержала более 40 человек, большая часть из которых провела двое суток в отделениях полиции. Первым был освобожден инвалид III группы Дмитрий Корепанов еще вечером 4 ноября. 5-го числа начались первые суды над задержанными. Четверым из них присудили одни сутки административного ареста, в результате они освободились во второй половине дня. Двоим перенесли судебные заседания. Они были отпущены на свободу с повестками.

Представителя «Другой России» Олега Лалетина, которого на акции задерживали люди в штатском (предположительно, опера из ЦПЭ), а потом избивали в автобусе сотрудники ОМОНа, госпитализировали в больницу. Там он зафиксировал множественные серьезные повреждения и направился в «Комитет против пыток» составлять заявление об избиении сотрудниками полиции. По понятным причинам, в отделение полиции он не вернулся.

Также в больницу из отдела полиции была доставлена градозащитница из Санкт-Петербурга Анна Дудникова. Она подала заявление на имя главврача с просьбой о госпитализации, но получила отказ. Подъехавшие активисты помогли покинуть больницу, чтобы избежать возвращения в ОП.

На следующий день, 6 ноября, с самого утра начались процессы. Часть активистов получила по двое суток ареста, и освободилась через несколько часов. В то время как проходили судебные заседания, у самого здания суда организовался одиночный пикет в поддержку задержанных. Большинство оппозиционеров просто не успели осудить по причине того, что у них истекло 48 часов с момента задержания. Всем им перенесли судебные заседания на другие числа и выдали повестки.

По окончанию судов бывшие задержанные и приехавшие их поддержать активисты пешком направились на площадь Свободы, по дороге зайдя в Кремль, где прикрепили к воротам требования Марша. На пл. Свободы состоялось собрание НГД, на котором обсуждались итоги мероприятия, представители разных регионов делились впечатлением и опытом. Приехавшие из других городов были поражены полицейским и судебным беспределом, царящим в Нижнем Новгороде. В знак протеста несколько человек сожгли повестки в суд, выразив этим жестом свое возмущение.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

ДРУГАЯ РОССИЯ - Нижний Новгород


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки