Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

01:12 08/11/2012

Участник нижегородского «Марша регионов» обратился в Комитет против пыток (фото, видео)

Двое молодых сотрудников полиции, в ответ на возмущения заявителя по поводу нарушения его прав, нанесли тому несколько ударов в область ребер, коленей, голеней

6 ноября в Комитет против пыток обратился нижегородец Олег Лалетин, участник акции «Марш регионов», жестоко разогнанной силами полиции 4 ноября 2012 года. Об этом 7 ноября сообщила пресс-служба Комитета.

Лалетин рассказал, что после начала акции несколько человек в штатском, без объяснений и предъявления каких-либо документов силой задержали его, заломили руки и затолкали в автобус для задержанных. Наблюдателю от Комитета против пыток случайно удалось заснять момент задержания Олега:

Далее Олега доставили в отдел полиции № 5 (бывшее Нижегородское РУВД). Двое молодых сотрудников полиции, в ответ на возмущения заявителя по поводу нарушения его прав, нанесли тому несколько ударов в область ребер, коленей, голеней. Полицейских не смутило присутствие других задержанных. Через некоторое время последовало оформление протоколов задержания, после которого задержанных посадили в камеру.

Спустя сутки Олег Лалетин почувствовал резкое ухудшение здоровья, в результате чего ему вызвали «скорую», которая отвезла его в больницу № 38, где Лалетину сделали укол, но, тем не менее, каких-либо медицинских справок не выдали. После этого заявитель направился в травмпункт, где у него были зафиксированы телесные повреждения – ушибы на теле и конечностях.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В настоящее время юристы Комитета против пыток приступили к проведению общественного расследования, установлению и опросу очевидцев, получению медицинских документов.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки