Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

22:12 06/11/2012

Союз солидарности с политзаключенными признал Лебедева, Развозжаева и Удальцова жертвами преследования по политическим мотивам

Обвинение против них строится «на пропагандистской телепрограмме, в которой фигурировала запись низкого качества, неизвестного происхождения и с явными признаками монтажа»

Левые активисты Константин Лебедев, Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2» были обвинены в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ («Приготовление к организации массовых беспорядков»). Лебедев и Развозжаев в настоящее время содержатся в СИЗО «Лефортово», Удальцов – под подпиской о невыезде. Союз солидарности с политзаключенными признал их жертвами преследования по политическим мотивам.

«Обвинение против Удальцова, Лебедева и Развозжаева строится на пропагандистской телепрограмме, в которой фигурировала запись низкого качества, неизвестного (если не считать истории с анонимным грузином, передавшим её сотрудникам НТВ) происхождения и с явными признаками монтажа, - поясняет организация свою позицию. - Гиви Таргомадзе, якобы вербовавший российских оппозиционеров, ранее становился фигурантом похожих скандалов на Украине и в Беларуси, наносивших ущерб местным оппозиционерам. Расшифровка диалогов из «Анатомии протеста-2» показывает, что приписываемые обвиняемым реплики не содержат признаков подготовки к совершению каких-либо преступных действий. Это, наряду с явной нелепостью плана якобы подготовленных Удальцовым и его сторонниками т.н. «массовых беспорядков», позволяет достаточно убедительно говорить о невиновности обвиняемых».

«Убедительным доказательством неправомерного характера преследования оппозиционных активистов является ситуация, сложившаяся вокруг Леонида Развозжаева. Факт его похищения на территории соседнего государства, подтверждённый структурами ООН, нелегальная транспортировка в Россию, угрозы и давление со стороны неизвестных лиц с целью заставить Развозжаева дать признательные показания, абсурдная явка с повинной позволяют говорить о проведённой против активиста операции российских спецслужб. Участие Федеральной службы безопасности в расследовании уголовного дела против оппозиционеров косвенно подтверждается тем, что Константина Лебедева и Леонида Развозжаева содержат в СИЗО «Лефортово», в котором содержатся практически только фигуранты дел, расследуемых ФСБ», - отмечает Союз солидарности с политзаключенными.

Читать дальше: http://politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/64702.html


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки