Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

05:47 06/11/2012

Большинство задержанных на «Марше регионов» в Нижнем Новгороде остаются в полицейских участках

За день судья Шкинина успела рассмотреть дела семи задержанных из 40

Сегодня, 5 ноября, в Нижнем Новгороде начались суды над задержанными участниками «Марша регионов». За день судья Шкинина успела рассмотреть дела семи задержанных из 40.

По итогам заседаний участник Нижегородского гражданского движения Илья Мясковский, другороссы Владимир Фролов и Илья Смолин, а также представитель ЭПО «Русские» Алексей Каширин получили сутки административного ареста каждый и уже на свободе. Еще одному участнику НГД, анархисту Сергею Кузнецову суд перенесли по месту жительства и назначили на 8 ноября. Также суд перенесли участнику НГД Александру Моталину – на 9 ноября, и Валерию Лапотину – на 12 ноября.

Сообщается также, что из полиции освобождена Анна Дудникова из Санкт-Петербурга.

Кроме того, в камере ОП-5 потерял сознание другоросс Олег Лалетин. На «скорой» его доставили в больницу. Жалуется на боль в ребрах, возможен перелом. Вывих ключицы. Из больницы он поехал в Комитет против пыток писать заявление об избиении.

Остальные остаются в отделах полиции. Суды продолжатся завтра по адресу: Рождественская, 19.

Отметим, что нескольких активистов действительно избивали, особую активность проявляли опера Центра «Э».

В ОП-2 избиению подверглись активисты «Другой России» Александр Зайцев и Александр Миронычев и участник НГД Глеб Калинычев. По имеющейся информации, их избивал лично начальник отдела полковник Вислов А.А.

В этом же отделе сотрудники Центра «Э» несколько часов избивали активиста ЭПО «Русские» Виктора Шкилева. Полицаи пытались склонить его к сотрудничеству и подписать соответствующий документ.

В ОП-7 полицейские избили Олега Прудникова, в ОП-5 – Александра Моталина и Дарью Гладских.

В ОП-6 избиению подверглась Вера Лаврешина и другие задержанные, объявившие голодовку.

По информации групп «Вконтакте» «Другая Россия» – Нижний Новгород и Нижегородский гражданский марш | Марш регионов, а также твитт-трансляции ReggaeMortis1


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки