Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

00:49 04/11/2012

Накануне «Марша регионов» полицаи взяли в осаду квартиру Дмитрия Исусова

Под окнами арзамасского активиста «Другой России» круглосуточно дежурит автомобиль с операми. Накануне полицаи обходили квартиры соседей Исусова и расспрашивали о нем, представляясь «старыми знакомыми»

На фото Исусов

В Арзамасе со вчерашнего вечера, 2 ноября, у подъезда дома, где проживает активист «Другой России» Дмитрий Исусов, установлен круглосуточный пост оперов в штатском. Об этом сообщается на странице Дмитрия в соцсети «ВКонтакте».

«Как сказали соседи, вчера днем в самом подъезде терлись пара мутных личностей. Потом в 21 час начались первые звонки в дверь (причем, предварительно не звоня в домофон). Представлялись старыми знакомыми и искали Дмитрия. Звонки продолжились сегодня, 3 ноября, с утра. На этот раз представлялись уже неким Евгением, тоже старым знакомым. Звонят также в дверь к соседям. Пытаются выяснить, дома ли Дмитрий», - отмечается в сообщении.

Жена Дмитрия дверь операм не открывает, сославшись на то, что мужа дома нет. Под окном стоит черная авто К 848 КС, в которой трое мужчин. Периодически они выгуливаются вокруг машины или бегают к квартире Исусова, мешая его семье заниматься своими делами.

Очередной диалог с операми через дверь:

ОЛЬГА - Чего вы опять звоните?

ОПЕРАТИВНИК - Я ж в первый раз! Где Дмитрий? Я из полиции.

ОЛЬГА - Нет его дома, замотали звонить, вы там меж собой договоритесь, друзья вы или из полиции.

ОПЕРАТИВНИК - Можно мы пройдем, проверим в комнатах , убедимся что его нет и уйдем. Надоело нам в авто сидеть.

ОЛЬГА - Не мешайте спать ребенку, прекратите звонить.

Опер ушел в машину, продолжать наблюдение.

Отметим, что в отсутствие в Арзамасе Центра по совершению экстремизма (именуемого в народе Центром «Э») все противоправные действия в отношении активистов оппозиции совершаются руками оперов уголовного розыска и ФСБ.

Дежурство полицаев у квартиры Исусова однозначно связано с «Маршем регионов», который состоится 4 ноября в Нижнем Новгороде.

В самом Нижнем Новгороде на активистов также усилилось давление со стороны полицейских.

Так, в ночь на 2 ноября произошло нападение на офис правозащитника Станислава Дмитриевского, где проходили собрания оргкомитета "Марша Регионов". Неизвестные разбили кувалдой и кирпичами окна, дом и дорогу возле него облили оранжевой краской.

Далее происходит массовый взлом «ВКонтакте» аккаунтов активистов, а также оппозиционные группы. Со взломанных страничек рассылается нелепая информация о том, что «Дмитриевский с Каляпиным сбежали за границу…».

2 ноября во второй половине дня внезапно на улице задерживают заявителей «Марша Регионов» - братьев Тестовых и Александра Зайцева. Якобы по подозрению в алкогольном опьянении. Позднее их отпускают, сказав, что «признаков алкогольного опьянения не выявлено».

Уже фактически ночью Алексею Каширину («Русские») звонят из полиции и сообщают, что сейчас приедут для проведения следственных действий.

Подробнее читайте в заметке Андрея Рудого.

4 ноября в 15.00 на центральной улице города Б.Покровской у к/т Октябрь начнется межрегиональная акция "Марш Регионов". Шествие и митинг не будут согласованы с администрацией, впрочем как и все крупные протестные мероприятия в регионе.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Обезопасить себя можно при помощи домофона - его цена очень невелика

Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки