Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

23:30 02/11/2012

В Грузии заключенные тюрьмы №16 объявили голодовку против пыток и издевательств

Заключенные возмущены условиями своего содержания, а также действиями тюремной администрации

В Грузии в Руставской тюрьме №16 группа заключенных из 17 человек объявила голодовку, 11 из них больны СПИДом. Заключенные возмущены условиями своего содержания, а также действиями тюремной администрации. В знак протеста они также отказываются принимать медикаменты, передает 2 ноября «Кавказский узел» со ссылкой на сообщение аппарата Народного защитника Грузии.

Заключенные требуют уволить с должности недавно назначенного директора тюрьмы Левана Абурджанию, а также 23 сотрудников исправительного учреждения, которых они обвиняют в пытках и издевательствах. Кроме того, заключенные пожаловались на то, что после назначения нового директора тюрьмы режим в учреждении существенно ужесточили.

Аппарат Народного защитника Грузии в четверг, 1 ноября, обратился в Министерство по исполнению наказаний с требованием отреагировать на ситуацию в учреждении.

В заявлении заключенные указывают, что со стороны директора поступали угрозы прибавить им сроки, а также ввести в тюрьму спецназ, сообщает ИА «Новости-Грузия». Кроме того, согласно информации, полученной аппаратом Народного защитника от заключенных, на работу в Руставское учреждение вернулись работники, уволенные после тюремного скандала, во время которого были обнародованы кадры пыток заключенных.

Напомним, что в сентябре в Тбилиси прокатилась волна акций протеста против пыток в тюрьмах. Тогда в отставку были отправлены министр МВД Бачо Ахалая и министр по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки