Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

09:03 02/11/2012

Сотрудник тульской ИК-1 предстанет перед судом за попытку проноса наркотиков на территорию учреждения

26 августа 2012 года обвиняемый намеревался пронести наркотические и психотропные средства на территорию исправительного учреждения для передачи осужденному

Завершено расследование уголовного дела в отношении младшего инспектора второй категории группы надзора отдела безопасности ИК-1 города Донской (Тульская область). Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на пособничество в незаконном приобретении, хранении наркотических и психотропных веществ в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщила 1 ноября пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, 26 августа 2012 года обвиняемый намеревался пронести наркотические и психотропные средства на территорию исправительного учреждения для передачи осужденному. На контрольно-пропускном пункте при входе на жилую территорию исправительного учреждения был задержан. В ходе досмотра у него изъяли свыше 50-ти грамм марихуаны и 5 грамм амфетамина.

Кроме того установлено, что в конце августа 2012 года обвиняемый из личной заинтересованности вступил во вне служебные отношения с лицом, отбывающим наказание в исправительном учреждении. Обвиняемый, использовав сотовую связь, просил осужденного помогать ему в приготовлении к преступлению.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки