Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Ноябрь Поиск:

Новости:

08:42 01/11/2012

В Нижнем Новгороде прошел пикет, посвященный Дню политзаключенных

Основными лозунгами акции были "Свободу узникам путинских застенков!", "Не забудем - не простим!" и "Свободу политзаключенным!"

Вчера, 30 октября, в традиционный День политзаключённых в Нижнем Новгороде была проведена акция солидарности с преследуемыми по политическим мотивам.

Политическими (Другая Россия, Левы Фронт, ЭПО «Русские») и гражданскими активистами, а также представителями правозащитного сообщества («Мемориал», «Комитет против пыток», поддерживающие инициативы «Комитета 6мая») был проведен пикет на пл. Ленина. В отличие от подобных мероприятий в предыдущие годы, акцент акции был направлен на наши дни, ибо современная Россия - полицейское государство, отмечает пресс-служба «Другой России».

Около тридцати человек встали вдоль площади Ленина, держа в руках баннеры и плакаты, напоминающие о том, что в путинских застенках за свои взгляды находится множество людей. Основными лозунгами акции были "Свободу узникам путинских застенков!", "Не забудем - не простим!" и "Свободу политзаключенным!".

Мероприятие продолжалось около полутора часов, до тех пор, пока вдоль площади двигался массивный поток общественного транспорта.

По завершению пикетирования активисты Другой России возложили цветы к памятнику Героям и мученикам революции 1905г. на пл. Свободы, одновременно, таким образом, почтив память революционеров прошлого и напомнив о ситуации в наши дни.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки