Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Январь Поиск:

Новости:

21:58 27/01/2012

Завершено расследование в отношении врача, которую обвиняют в гибели заключенной Трифоновой

По данным следствия, в ночь на 24 апреля 2010 года Артамонова провела Трифоновой сеанс гемодиализа, после чего не удалила катетер, установленный в правую бедренную вену больной. В результате в месте установки катетера образовался тромб, который стал причиной смерти

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении врача, по вине которой, как считает следствие, скончалась заключенная Вера Трифонова. Об этом ИТАР-ТАСС 27 января сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением СК по Москве завершено расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении врача реаниматолога-анестезиолога МОНИКИ Александры Артамоновой по факту смерти в следственном изоляторе Веры Трифоновой, обвиняемой в мошенничестве. Артамоновой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - сказал Маркин.

По данным следствия, в ночь на 24 апреля 2010 года Артамонова провела Вере Трифоновой сеанс гемодиализа, после чего не удалила катетер, установленный в правую бедренную вену больной. В результате в последующие дни в месте установки катетера образовался тромб, который стал причиной смерти Трифоновой, считает следствие.

«Вместе с тем, расследование основного уголовного дела в отношении следователя ГСУ по Московской области Сергея Пысина продолжается. В рамках этого уголовного дела следователи также изучают роль должностных лиц уголовно- исполнительной системы, которые имели отношение к содержанию Веры Трифоновой под стражей. Их действиям также будет дана юридическая оценка», - заключил Маркин.

52-летняя Вера Трифонова - глава компании «КитЭлитНедвижимость», проходившая обвиняемой по делу о мошенничестве, скончалась 30 апреля 2010 года в палате интенсивной терапии хирургического отделения спецбольницы «Матросской тишины».


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки