Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Сентябрь Поиск:

Новости:

04:21 23/09/2011

Заявление «Комитета в поддержку Максима Петлина» накануне кассации в Облсуде

«Комитет в поддержку Максима Петлина» заявляет, что арест оппозиционного политика 26 августа 2011 года служит новым доказательством политической подоплёки так называемого «Дела Петлина».

Максим Петлин широко известен в Екатеринбурге как организатор митингов "Стратегия-31", бескомпромиссных кампаний в поддержку политзеков, противостоянием коррумпированным властям и их пособникам.

После первого ареста Максима Петлина 22 февраля 2011 года «Комитет» выражал обеспокоенность, что в ситуации грубейшего нарушения законодательства при проведении расследования так называемого «Дела Петлина» нельзя исключать продолжение провокаций, фальсификацию улик и доказательств, а также предъявление новых обвинений Максиму Петлину.

Наши опасения, к несчастью, оправдались. Формальным поводом для ареста 26 августа послужили противоречащие здравому смыслу постановочные видеозаписи, а так называемое следствие предъявило новые нелепые обвинения.

Участие же в спецоперации сотрудников ФСБ, Следственного комитета, главы Свердловского областного суда Ивана Овчарука, а также подконтрольных СМИ и блогеров свидетельствует о желании федеральных властей зачистить политическое поле перед «выборами» президента в 2012 году, полностью прекратить политическую жизнь в Екатеринбурге, запугать гражданское общество.

Мы считаем, что данная акция устрашения спланирована и проводится по указанию Николая Винниченко, который с 08 декабря 2008 г. до 05 сентября 2011 г. в качестве Полномочного представителя Президента в Уральском Федеральном округе официально координировал деятельность региональных силовых структур.

Мы требуем немедленно прекратить политические репрессии и освободить известного екатеринбургского политика и общественного деятеля Максима Петлина.

Источник: «ЖЖ» mladovesti.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки