Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Сентябрь Поиск:

Новости:

01:01 12/09/2011

По факту беспорядков в Алексинской воспитательной колонии возбуждено два дела

Беспорядки произошли в ночь на 11 сентября. К утру ситуация в колонии стабилизировалась. Жертв и пострадавших нет. В колонии идут восстановительные работы

По факту беспорядков в Алексинской воспитательной колонии (Тульская область) проводится прокурорская проверка. Следователем по особо важным делам 1 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тульской области возбуждены два уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.212 (массовые беспорядки), ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, беспорядки в ночь с 10 на 11 сентября 2011 года учинили трое осужденных, содержавшиеся в строгих условиях отбывания наказания. Выломав решетку окна комнаты дневного пребывания, осужденные покинули расположение запираемых помещений, в которых находились, и «инициировали противозаконные действия, направленные на дезорганизацию нормальной деятельности учреждения».

«Подстрекаемые ими другие осужденные, содержавшиеся в карантинном отделении, общежитии отряда, учинили погромы и поджоги жилых и административных помещений учреждения, а также повреждение и уничтожение части имущества, находившегося в этих помещениях. В результате их действий имуществу учреждения причинен материальный ущерб», - сообщает прокуратура.

Выдвигали ли осужденные какие-то требования, не сообщается.

На место происшествия выехали прокурор Тульской области Олег Черныш, его заместитель Василий Пословский, работники прокуратуры, руководители УФСИН России по Тульской области, УМВД РФ по Тульской области руководители и следователи СУ СК Российской Федерации по Тульской области.

По данным ведомства, к утру 11 сентября ситуация в колонии стабилизировалась.

Как сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы регионального УФСИН Маргарита Риммар, в беспорядках, по предварительным данным, участвовали от 20 до 30 воспитанников.

По ее словам, в настоящее время в колонии находится около 100 человек. Большая часть из них - жители Тульской области. Кроме того, в последнее время в колонию под Тулой были переведены осужденные из Владимирской, Ивановской и Ярославской областей.

«Сейчас обстановка в колонии стабилизировалась. Все воспитанники находятся в клубе. Идут восстановительные работы - устанавливаем стекла в окна, меняем двери, чтобы уже сегодня ночью осужденные могли вернуться в свое общежитие», - сказала М.Риммар.

Жертв нет, госпитализированных в медучреждения нет.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки