Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Сентябрь Поиск:

Новости:

04:39 02/09/2011

В Брянской области возбуждено дело по факту превышения полномочий сотрудниками ФСИН

По версии следствия, в период времени с декабря 2008 года по июль 2010 года сотрудники колонии-поселения №3, расположенной в городе Сураж, неоднократно обеспечивали возможность выезда в Москву одному из осужденных

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ФСИН России по Брянской области (ч.1 ст.286 УК РФ). Об этом 1 сентября сообщает официальный сайт СУ СК РФ по области.

По версии следствия, в период времени с декабря 2008 года по июль 2010 года сотрудники колонии-поселения №3, расположенной в городе Сураж, неоднократно обеспечивали возможность выезда в Москву одному из осужденных.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор, фиксацию и закрепление доказательств, сообщает ведомство.

Напомним, что в конце августа в газете «Московский комсомолец» было опубликовано интервью с человеком по имени Андрей, который отбывал наказание в этой колонии. По его словам, за решеткой он мог позволить себе все - были бы только деньги.

«Когда я приехал уже с вещами в колонию, оперативники встречали меня как дорогого гостя. Накрыли стол. Помню, там была даже водка “Брянская партизанская”. Так состоялось наше знакомство. Тут же я заехал в гостиницу. Снял комнату, в которой прожил 2,5 года. Я ни разу за это время даже не ночевал на самой зоне, где отбывают наказание все осужденные. У меня была комната №6 (мой приятель жил по соседству — в №5). Вот я даже ключ от нее с собой взял — пусть хранится у вас в редакции», - рассказал изданию Андрей.

По его словам, он имел возможность выезжать на выходные в Москву. Всего таких поездок было 20.

«Начальник колонии давал двух оперативников, которые меня сопровождали. Ехали мы на машине. В Москве я селил этих оперативников в гостиницу Центрального дома туриста, а сам уезжал по своим делам. Через двое суток я их забирал, и мы возвращались в Сураж. Целый год со мной так ездили оперативники Сергей Бойко и Александр Болмат», - рассказал бывший зек.

Отметим, что об этом же Андрей рассказал и в программе Сергея Доренко «Русские сказки», которая вышла в эфир 28 августа 2011 года на телеканале РЕН.

Об истории Андрея с 39.26


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки