Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Май Поиск:

Новости:

05:54 25/05/2011

Суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве заключенных в копейской колонии

Оглашение приговора продлится несколько дней. Как стало известно сегодня, приговор постановлен обвинительный

Сегодня, 24 мая, Челябинский областной суд начал оглашение приговора по делу об убийстве заключенных в исправительной колонии №1 Копейска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

«В связи с объемом дела планируется, что оглашение приговора, который составляет 460 листов, продлится несколько дней (сегодня судья успел прочитать 105 листов). Как сегодня стало ясно из 1 оглашенной части - приговор постановлен обвинительный», - сказано в сообщении пресс-службы.

По данным следствия, 31 мая 2008 г. в помещении транзитно-пересылочного пункта ИК-1 заместители начальника учреждения Евгений Городов и Раис Мухаметов, начальники отделов Денис Симаков и Александр Зырянов, оперуполномоченный Пахрула Антуев и еще девять сотрудников колонии избили 12 осужденных, прибывших для отбывания наказания. Четверо из них впоследствии скончались от полученных травм. Начальник ГУФСИН Челябинской области Владимир Жидков попытался скрыть преступление своих подчиненных, предложив им инсценировать подавление бунта.

Госбвинение попросило отмерить 14 непосредственным участникам убийства от 16 до 23 лет колонии строгого режима. Жидкову - шесть лет колонии общего режима, а его заместителям Евгению Афанасьеву, Андрею Шилину и начальнику колонии №1 Вадиму Валееву - по пять лет лишения свободы.


Читайте также:

29/03/2011 Расследование дела о гибели заключенных в Копейске   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки