Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Май Поиск:

Новости:

02:00 19/05/2011

Пресс-конференция: Новые обстоятельства в убийстве Веры Трифоновой

В истории Веры Трифоновой, трагически погибшей год назад в тюрьме «Матросская тишина», открылись новые обстоятельства.

По данным независимого расследования, к ее смерти имеют отношение ряд высокопоставленных сотрудников МВД РФ и Генеральной прокуратуры, имена которых получили огласку в деле о Подмосковных казино.

Пресс-конференция состоится 23 мая 2011 годав в 14 часов 30 минут в Независимом пресс-центре, по адресу: г.Москва, ул.Пречистенка, д. 17/9, 1 этаж.

О деталях расследования расскажут на пресс-конференции:

Александр ШЕСТУН – Глава Администрации Серпуховского района Московской области,

Михаил ТРЕПАШКИН – адвокат, эксперт Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Начальник департамента Общероссийской общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией»,

Мария РЫБИНА – член семьи Веры Трифоновой,

Владимир ЖЕРЕБЕНКОВ – адвокат Веры Трифоновой,

Владимир СТЕПАНОВ – эксперт горячей линии ООД «За права человека», лауреат премии «Серебряное перо Руси»,

Виктор КАМАЛДИНОВ – юрист-правозащитник,

Сергей КНЯЗЬКИН – председатель Комитета по защите прав человека Республики Татарстан, кандидат юридических наук, член Союза журналистов России.

Подробнее на сайте пресс-центра:

http://www.infolegal.ru/2009/10/new_address_1.htm

http://www.infolegal.ru/2011/05/23.htm


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки