Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

07:09 31/03/2011

Нижегородец получит компенсацию за бесчеловечные условия содержания в СИЗО

На основании установленных нарушений Европейский суд по правам человека присудил Владимиру Соколову 12 000 евро в качестве компенсации морального вреда

Во вторник, 29 марта, Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Владимир Соколов против России».

В своем решении судьи единогласно констатировали два нарушения статьи 3 Европейской Конвенции. В частности, судьи пришли к выводу, что условия содержания заявителя в учреждениях ИЗ-52/1 г. Нижнего Новгорода и ИЗ-77/3 г. Москвы были бесчеловечными и унижающими достоинство, сообщает пресс-служба Межрегионального комитета против пыток.

На основании установленных нарушений ЕСПЧ присудил Соколову 12 000 евро в качестве компенсации морального вреда.

По словам юриста отдела международно-правовой защиты Межрегионального Комитета против пыток Дмитрия Утукина, это не первое решение Суда, в котором дана юридическая оценка условиям содержания в СИЗО 52/1. Так, 14 октября 2008 года Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Бузычкин против России», в котором участвовал МКПП. Опираясь на это решение Страсбургского суда, в 2009 году Советский районный суд Нижнего Новгорода присудил господину Бузычкину 100 000 рублей. Нижегородский СИЗО также фигурировал в деле «Бабушкин против России».


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки