Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

05:05 27/03/2011

По факту нападения на «Войну» возбуждено уголовное дело

Потерпевшими по делу проходят Леонид Николаев, Олег Воротников и его жена Наталья Сокол. 3 марта на них было совершено разбойное нападение со стороны людей, представившихся угрозыском

Сотрудники милиции возбудили уголовное дело в связи с нападением в Петербурге на активистов арт-группы «Война», сообщил в пятницу РИА Новости представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Дело возбуждено по части 1 статьи 116 УК РФ - "побои" (максимальное наказание, предусмотренное этой статьей - три месяца ареста)", - сказал представитель ГУВД.

Потерпевшими по делу проходят Леонид Николаев, Олег Воротников и его жена Наталья Сокол.

Дело расследует отдел дознания РУВД Центрального района.

Напомним, что нападение на художников произошло 3 марта в Петербурге, когда они возвращались с пресс-конференции. Как рассказала после происшествия «Союзу заключенных» Наталья Сокол, весь день за ними велось наружное наблюдение. После пресс-конференции по выходу из здания (Лиговский пр., 73) ей удалось сделать несколько снимков людей, которые их преследовали.

На пересечении ул. Восстания и ул. Ульяны Громовой на них напали не менее 7 людей в штатском. Без лишних церемоний они стали заламывать руки художникам, заявив, что они из угрозыска и у них есть некие ориентировки на молодых людей. Далее преступники повалили Наталью на землю и принялись избивать ногами, попутно пытаясь отобрать фотоаппарат.

Когда нападавшим все же удалось вырвать карту памяти из фотоаппарата, они побежали к припаркованному неподалеку автомобилю без номеров и уехали с места преступления.

По крайней мере одного из нападавших удалось заснять на камеру мобильного телефона.

Активисты «Войны» уверены, что к разбойному нападению на них причастны сотрудники Центра по противодействию экстремизму.


Читайте также:

13/01/2011 Арест активистов арт-группы «Война»   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки