Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

22:05 23/03/2011

Полиция угрожает активистке питерской «Другой России» отобрать ребенка

23 марта полицейские вручили Ольге Жуковой повестку на допрос по делу об организации деятельности экстремистской организации. В случае уклонения от беседы со следователями полицейские пригрозили Жуковой отобрать ее полуторогодовалую дочь

Сегодня, 23 марта, сотрудники управления МВД по Северо-Западному федеральному округу вломились в квартиру на Перекупном переулке, где проживает активистка питерской «Другой России» Ольга Жукова. Ей вручили повестку на допрос на ближайший понедельник по делу об организации деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба партии.

В случае уклонения от беседы со следователями полицейские пригрозили Жуковой доставить ее на допрос силой, а ребенка отдать социальным работникам. (У Ольги и ее мужа Алексея Зенцова, который проходит обвиняемым по данному делу, полуторогодовалая дочка Василиса). Кроме того, они добавили: «Пусть твой муж своим друзьям скажет, чтоб они не прятались от нас: мы должны найти и привлечь по делу еще 17 человек».

Напомним, что ранее обвинение по разным частям ст. 282.2 УК РФ были предъявлены десяти активистам петербургского отделения «Другой России».


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки