Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

21:42 21/03/2011

На сына Веры Трифоновой было совершено нападение

Предпринимательница Вера Трифонова 30 апреля 2010 года скончалась в СИЗО «Матросская тишина». С тех пор родственники женщины пытаются привлечь к уголовной ответственности причастных к ее смерти сотрудников Следственного комитета, ФСИН, ДЭБ МВД и суда

Сын предпринимательницы Веры Трифоновой, скончавшейся в СИЗО, подвергся нападению в одном из московских кафе, сообщил РИА Новости адвокат Владимир Жеребенков.

По его словам, 19 марта в кафе-клубе "Пальма" в Химках "некто Роман Бочкин ударил ножом Райкова, а также Корчевного, причинив им резаные раны. Охрана кафе задержала Бочкина, однако сотрудники УВД Левобережное впоследствии отпустили его". Адвокат отметил, что обратился по данному факту с заявлением на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

В обращении содержится просьба "провести служебную проверку и решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Романа Бочкина по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство), а также избрать в его отношении меру пресечения в виде заключения под стражу", — подчеркнул Жеребенков.

"Покушение на убийство могло быть вызвано его активной позицией и настойчивостью в привлечении к уголовной ответственности причастных к смерти его мамы, Трифоновой, сотрудников Следственного комитета РФ, ФСИН, ДЭБ МВД и суда. Кроме того, Райков неоднократно получал угрозы от Козырева А.Л., который проходит потерпевшим по делу Трифоновой", — утверждает адвокат.

Напомним, что Вера Трифонова, обвинявшаяся по статье о мошенничестве, 30 апреля 2010 года скончалась в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы СИЗО "Матросская тишина". По информации УФСИН, Трифонова поступила в больницу с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность".

В конце декабря 2010 года защита Трифоновой обратилась к руководству страны с просьбой содействовать объективному расследованию дела по факту ее смерти, напоминает «Каспаров.Ru». Адвокат Владимир Жеребенков в письме Дмитрию Медведеву указал, что, по его мнению, действия следователей направлены на то, чтобы не допустить привлечения к ответственности причастных к смерти Трифоновой сотрудников правоохранительных органов и ФСИН.

Также в письме адвоката говорилось, что комплексная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что с момента задержания и до гибели обвиняемая не могла находиться под стражей и участвовать в следственных действиях.

В связи с ее гибелью на следователя Сергея Пысина завели уголовное дело по статье 293 УК РФ ("Халатность"). 15 марта Пысин был восстановлен на работе, хотя по-прежнему является подозреваемым.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки