Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

06:43 21/03/2011

Видео: Полицейщина на Дне Святого Патрика в Москве

Инцидент случился у Театра Вахтангова. Там шествие остановил милицейский микроавтобус. Менты потребовали проехать с ними участников, которые шли на ходулях. Люди стали собираться и защищать скоморохов

По материалам ЖЖ-сообщества namarsh_ru:

Поражает умение властей превратить развесёлый праздничек для молодёжи в парад полицейщины. Сегодня, несмотря на запрет, на Старом Арбате прошёл День Святого Патрика. Впервые власти не согласовали широкое празднование на Новом Арбате, поэтому Альтернативный праздник получил поддержку так же и тех, кто планировал пойти на официальный. К чести организаторов, они не отказались от своей затеи после запрета. Собралось, по разным подсчётам, от тысячи до 4 тысяч человек. На Арбате их уже ждала милиция (знакомый несогласным "2 оперативный полк"), внутренние войска и ОМОН.

Менты были в шоке от количества людей, не позволяли накапливаться участникам в начале улицы. Там было милицейское усиление, стояли автобусы. Затем они попытались препятствовать шествию, но безрезультатно. Единственное, на что они чётко реагировали - появление флагов. Так, несколько раз развёртывание ирландских флагов было пресечено, кто-то под шумок был задержан. Собравшиеся прошли шествием под музыку, распевая песни и скандируя: "Патрик!" и "Сиськи!". Ментам пришлось с этим смириться.

Ещё один инцидент случился у Театра Вахтангова. Там шествие остановил милицейский микроавтобус. Менты потребовали проехать с ними участников, которые шли на ходулях (!). Люди стали собираться и защищать скоморохов. Около сотни людей столпилось вокруг машины, на что был вызван отряд ОМОНа. Скнадировали: "Свободу!" и "Позор!". К сожалению, собравшиеся дезорганизованы, поэтому отбить задержанных не удалось. В итоге были задержаны пятеро и доставлены в Арбатское ОВД. Как и несогласные, они получили по 20.2 ("несанкционированный митинг").

Любое сборище людей вызывает у власти панику. Замечу, что это первый запрет традиционного праздника. Вероятно, с каждым разом будет всё тяжелее что-либо провести. Поэтому у нас нет вариантов, кроме как сопротивляться. Призываю всех участников сегодняшнего Дня Патрика выйти на Триумфальную площадь 31 марта в 18:00.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки