Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

06:34 19/03/2011

ОНК Адыгеи: Серьезных нарушений прав заключенных не обнаружено

Как сообщил руководитель комиссии и общественного совета по проблемам деятельности УИС В. Аведов, недостатки есть, но они, как правило, устраняются на месте

Общественная наблюдательная комиссия Адыгеи не выявила серьезных нарушений прав человека в местах лишения свободы. Об этом 18 марта сообщил руководитель комиссии и общественного совета по проблемам деятельности УИС В. Аведов, передает ЮГА.ру.

По его словам, члены ОНК достаточно часто проводят проверки в местах лишения свободы. Серьезных нарушений выявлено не было, а недостатки, как правило, устраняются на месте.

В пресс-службе УФСИН РФ по Адыгее информагентству сообщили, в последнее время руководством УФСИН много делается для улучшения материально-бытовых условий осужденных, повышения качества их медицинского обслуживания. Ремонтируются общежития, проведен капитальный ремонт хирургического отделения лечебно-профилактического учреждения для осужденных, в нем установлено новое медицинское оборудование.

«Что касается перспектив развития, то в октябре прошлого года была принята Концепция развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года, в которой четко расставлены приоритеты и обозначена главная цель — приведение пенитенциарной системы к европейским стандартам», - заявили в пресс-службе ведомства.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки