Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

01:47 19/03/2011

В Подмосковье осужден охотовед, пытавшийся остановить браконьеров

В незаконной охоте, по данным Григорьева, принимали участие гендиректор коломенской «Транссети», начальник управления промысловой геологии «Газпрома», депутат местного муниципального собрания, их родственники и друзья. Нарушители угрожали ему связями в правоохранительных органах области

Зарайский городской суд Московской области приговорил к трем годам лишения свободы условно охотоведа Андрея Григорьева, пытавшегося пресечь незаконную охоту высокопоставленных чиновников.

«Сегодня суд признал Григорьева виновным по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно», - сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) адвокат подсудимого Леонид Шахнович.

Он сообщил, что егерь не согласен с обвинительным приговором и намерен оспорить его в вышестоящей инстанции.

По данным следствия, 6 февраля 2010 года 43-летний охотовед ГУ "Мособлохотуправление" вблизи деревни Потлово Зарайского района увидел людей на четырех снегоходах. Как отмечено в материалах дела, несмотря на то, что они не охотились, Григорьев открыл по ним стрельбу.

Сам охотовед утверждает, что пытался задержать лиц, ведших браконьерскую охоту на снегоходах. В ходе данного мероприятия подсудимый был сбит снегоходом и получил травму. Вызванные Григорьевым сотрудники милиции изъяли на месте происшествия убитую лису, гильзы, впоследствии было найдено и ружье.

В незаконной охоте, по данным Григорьева, принимали участие гендиректор коломенской «Транссети», начальник управления промысловой геологии «Газпрома», депутат местного муниципального собрания, их родственники и друзья. По словам Григорьева, нарушители угрожали ему связями в правоохранительных органах области.

Следователи установили, что чиновники не участвовали в незаконной охоте.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки