Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

04:46 17/03/2011

Выявлены нарушения в колонии № 29 Архангельской области

Администрацией ИК-29 грубо нарушаются требования закона о медицинском обслуживании осужденных. Занимающие должности заведующей аптекой и две медицинские сестры выполняют обязанности, не предусмотренные их должностными инструкциями

Онежский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверил соблюдение прав осужденных в колонии № 29. Проверка показала, что имеют место нарушения требований закона в части материально-бытового обеспечения осужденных, сообщает 15 марта официальный сайт прокуратуры Архангельской области.

Как следует из сообщения ведомства, помещения для проведения длительных свиданий не оборудованы комнатой отдыха и детской комнатой, недостаточно комнат для проведения длительных свиданий. Во всех общежитиях не оборудованы помещения для кухни, кладовых для обменного фонда постельных принадлежностей, комнат быта.

Кроме того, администрацией ИК-29 грубо нарушаются требования закона о медицинском обслуживании осужденных. Занимающие должности заведующей аптекой и две медицинские сестры выполняют обязанности, не предусмотренные их должностными инструкциями. У данных работников нет медицинских книжек, сведений о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметках о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. При этом указанные должностные лица занимаются приготовлением пельменей для продажи населению.

Установлено, что меры принимаемые администрацией ИК-29 к привлечению осужденных к труду являются недостаточными и малоэффективными.

По результатам проверки начальнику ИК-29 внесено представление об устранении нарушений закона.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки