Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

03:05 17/03/2011

Копейское дело: Прения сторон пройдут 22 марта

16 марта в суде прошел допрос свидетелей и подсудимых, а также закончилось изучение всех материалов уголовного дела

Сегодня, 16 марта, судья Челябинского областного суда, где слушается дело об убийстве осужденных в колонии №1 Копейска, назначил дату прения сторон.

После допроса свидетелей и подсудимых, а также окончания изучения всех материалов уголовного дела судья Игорь Зубенко назначил прения сторон на 22 марта 2011 года. Об этом сообщает Открытое информационное агентство со ссылкой на юриста Игоря Шолохова, представляющего интересы четверых потерпевших.

Как установило следствие, 31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта колонии №1 заместители начальника колонии Евгений Городов и Раис Мухаметов, начальники отделов Денис Симаков и Александр Зырянов, оперуполномоченный Пахрула Антуев и еще 9 сотрудников колонии избили 12 осужденных, прибывших для отбывания наказания. В результате мужчины получили телесные повреждения различной степени тяжести, от которых четверо из них в последствии скончались.

По данным следствия, глава ГУФСИН России по Челябинской области Владимир Жидков, узнав о произошедшем, приказал подчиненным разыграть «подавление бунта».


Читайте также:

29/03/2011 Расследование дела о гибели заключенных в Копейске   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки