Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

05:23 16/03/2011

Отменен приговор лидеру московского отделения партии «Другая Россия»

В ходе судебного заседания по апелляционной жалобе на приговор адвокат Авдюшенкова заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности

14 марта судья Бабушкинского районного суда отменил приговор лидеру московского отделения партии «Другая Россия» Николаю Авдюшенкову, признанному виновным в деятельности экстремистской организации. Решением суда первой инстанции от 27 января этого года он был приговорен к году условно с тремя годами испытательного срока.

В ходе судебного заседания по апелляционной жалобе на приговор адвокат Авдюшенкова заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности. Преступление по ч.2 ст.282.2 УК РФ, за которое был осужден Авдюшенков, относится к категории небольшой тяжести и срок давности по нему составляет два года. Как следует из материалов дела, он истек 10 марта 2011 года. Гособвинитель не возражал против прекращения дела, сообщает пресс-служба партии.

Николай Авдюшенков уже был осужден по «политической» 282 статье за участие в мирном захвате приемной МИДа РФ. В июле 2008 года он вместе с группой нацболов протестовал у здания МИДа против недостаточной защиты министерством интересов русскоязычного населения в Прибалтике. Тогда суд приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки