Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

21:21 12/03/2011

Либерализация УИС не коснется лидеров преступных группировок и террористов

В рамках реформирования уголовно-исполнительной системы планируется расширить санкции, не связанные с лишением свободы, ввести дополнительные виды альтернативных наказаний

Либерализация системы исполнения наказаний не коснется лидеров преступных группировок и террористов, заявил в четверг глава ФСИН Александр Реймер.

В рамках реформирования уголовно-исполнительной системы планируется расширить санкции, не связанные с лишением свободы, ввести дополнительные виды альтернативных наказаний, в частности, принудительные работы. Так, изменения, исключающие нижние пределы санкций в виде лишения свободы, внесены в статьи Уголовного кодекса РФ по 68 составам преступлений, напоминает РИА Новости.

"Это не означает сплошную либерализацию системы наказаний. Мы понимаем, что есть люди, которых ничем не исправить, в первую очередь, это, конечно, лидеры преступных сообществ, люди, совершившие преступления террористического, экстремистского толка", - сказал Реймер.

По его мнению, альтернативные виды наказаний следует применять к гражданам, впервые совершившим нетяжелые преступления.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки