Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

02:12 12/03/2011

Еще пять активистов петербургской «Другой России» получили статус обвиняемых

Владислав Ивахник, Равиль Баширов, Роман Хренов, Алексей Зенцов и Сергей Пороховой обвиняются в пункте 2 статьи 282.2, то есть в «участии в деятельности организации, признанной экстремистской»

Пятерым активистам петербургской «Другой России» было предъявлено обвинение по ст. 282.2 УК РФ. Постановление о вынесении обвинения вынесено 11 марта Следственным управлением СКП РФ в Санкт-Петербурге.

Владислав Ивахник, Равиль Баширов, Роман Хренов, Алексей Зенцов и Сергей Пороховой обвиняются в пункте 2 статьи, то есть в «участии в деятельности организации, признанной экстремистской». На данный момент они находятся под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба партии.

Неделей ранее, 4 марта, в квартирах молодых людей прошли обыски, а сами они были доставлены в Следственный комитет, где подверглись допросам в качестве подозреваемых.

Напомним, что репрессии против активистов партии «Другая Россия» в Санкт-Петербурге начались в ноябре прошлого года. Их обвиняют в осуществлении деятельности запрещенной Национал-большевистской партии. Таким образом, к пятерым обвиняемым, проходившим по делу ранее, добавились еще пятеро.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки