Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

19:43 05/03/2011

Итоги обысков в Питере: пять новых подозреваемых по 282

4 марта в Санкт-Петербурге в рамках дела по ст. 282.2. УК РФ (осуществление деятельности экстремистской организации) прошли обыски еще у четверых активистов партии «Другая Россия».

Обыски прошли у следующих активистов: Алексей Зенцов, Владислав Ивахник, Равиль Баширов, Роман Хренов и Сергей Пороховой - все они теперь имеют статус подозреваемых, с них взяты подписки о невыезде. Также в деле появилось 3 новых свидетеля - жены и девушки активистов, сообщает пресс-служба партии.

Мероприятия проводились оперативными сотрудниками управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу и окружного Центра по борьбе с экстремизмом.

По заявлению адвоката подозреваемых, в ряде случаев обыски было проведены с нарушением процессуальных норм - известно, например, что обыскиваемые требовали оперативников прекратить свои мероприятия до прибытия адвоката, однако требования были отклонены, по факту чего было составлено соответствующее заявление. Также Равиль Баширов документально зафиксировал факт ухода понятых до окончания следственных мероприятий.

Все, у кого прошли обыски, были доставлены позже в Следственный комитет по С-Пб, где каждый был допрошен.

Напомним, что в ноябре 2010 года обвинения в организации деятельности экстремистского сообщества или же в участии в деятельности такой организации были предъявлены лидеру петербургской «Другой России» Андрею Дмитриеву, активистам Андрею Песоцкому, Александру Яшину, Игорю Бойкову и Олегу Петрову.

«Это новая попытка уничтожить «Другую Россию» в Петербурге. Первая была предпринята, когда осенью прошлого года уголовное дело возбудили против меня и еще четырех членов вновь учреждённой партии», - прокомментировал последние обыски Дмитриев. – Ничего серьезного у них не нашли, но все они получили статус подозреваемых по ст. 282 УК РФ».

«Другая Россия» заявляет, что процесс против активистов является политическим, направленным на уничтожение реальной оппозиции власти в Петербурге. В частности, особое раздражение Кремля вызывают акции Стратегии-31. Митинги в защиту свободы собраний будут проводиться, несмотря на обыски и уголовное преследование. Ближайшая акция - 31 марта в 18.00 на площади у ст. м. «Гостиный двор».


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки