Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

17:50 04/03/2011

Оперативники Центра «Э» пришли с обыском к активистам «Другой России»

У активистов «Другой России» в Петербурге проходят обыски в рамках дела по ст. 282.2. УК РФ (осуществление деятельности экстремистской организации).

Сегодня утром оперативники Управления МВД РФ по Северо-Западному Федеральному округу (начальник - генерал Виталий Быков) и окружного Центра по борьбе с экстремизмом явились с обысками к трем оппозиционерам. В частности, они пришли к Алексею Зенцову (там проводит обыск следователь Басков), Владиславу Ивахнику и Равилю Баширову. Чтобы попасть в его квартиру на ул. Маяковского опера выломали дверь, сообщает «АПН Северо-Запад».

Баширов проходит по данному делу как свидетель, но сегодня, как сообщили опера, ему будет сменен статус на обвиняемого. Возможно, обвинение будет предъявлено и другим активистам.

Напомним, уголовное дело по ст. 282.2 в отношении активистов питерской «Другой России» было возбуждено 25 октября 2010 года. Обвинение было предъявлено пятерым активистам, это лидер питерских другороссов Андрей Дмитриев, а также Андрей Песоцкий, Игорь Бойков, Олег Петров и Александр Яшин.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки