Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

20:42 03/03/2011

Двое заключенных ЛИУ №10 объявили голодовку

Заключенные отказались от приема пищи после перевода в карцер

Двое заключенных лечебно-исправительного учреждения №10 объявили голодовку. Один из них ранее вскрывал вены. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Омской области.

«1 марта 2011 года двое осужденных, переведенных в помещение камерного типа сроком на 5 месяцев, содержащиеся в строгих условиях, признанные злостными нарушителями режима содержания, отказались от приема пищи», - говорится в сообщении.

По данным управления, участники голодовки были переведены в карцер из-за нарушения распорядка дня.

Напомним, что в пятницу девять заключенных ЛИУ-10 нанесли себе порезы лезвием одноразового станка. Как сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе омского УФСИН, заключенные таким образом пытались обратить внимание на плохие условия содержания.

«Заключенные пытались привлечь к себе внимание, требуя улучшения условий содержания в учреждении. Участники протеста пытались привлечь и других заключенных, однако больше к ним никто не присоединился. Все пострадавшие находились в разных помещениях исправительного учреждения, не лежали в одной палате», - сказал агентству представитель пресс-службы.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки