Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

18:49 03/03/2011

Бывший и.о. начальника рубцовской колонии №25 предстанет перед судом

Виктор Борисов незаконно привлекал заключенных к выполнению тяжелых хозяйственных и ремонтных работ на территории принадлежащей ему усадьбы и в квартире знакомой в городе Рубцовске

В Рубцовске (Алтайский край) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника ФБУ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю Виктора Борисова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает 2 марта пресс-служба краевого СУ СК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, Борисов незаконно привлекал заключенных к выполнению тяжелых хозяйственных и ремонтных работ на территории принадлежащей ему усадьбы и в квартире знакомой в городе Рубцовске. Для этого он с февраля по август 2010 года неоднократно давал устные указания на вывоз в обшей сложности 10-ти осужденных на служебном автомобиле учреждения с участка колонии-поселения на объекты. При этом обвиняемый никак не вознаграждал осужденных за труд, а также не оформлял и не возмещал вывоз и выполнение работ их силами.

Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Уголовное дело подготовлено для передачи в суд для рассмотрения по существу.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки