Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Март Поиск:

Новости:

01:22 02/03/2011

Поэту Емелину грозит уголовное преследование

Следователи изучают его стихотворение, посвященное событиям на Манежной площади 11 декабря 2010 года

Уголовное дело может быть возбуждено против поэта Всеволода Емелина из-за его стихотворения о событиях на Манежной площади 11 декабря 2010 года.

"Я только что побывал в столичном ГУВД и побеседовал с майором. Дело в том, что поступило заявление от жителя Кабардино-Балкарии, которому не понравилось содержание моего стихотворения, и он требует возбудить против меня уголовное дело по статье 282-й за разжигание межнациональной розни", - рассказал РИА Новости во вторник поэт.

По его словам, с ним побеседовал майор, спросив, когда и почему было написано это стихотворение, также была проведена текстовая экспертиза стихотворения.

"Экспертиза показала два пункта против меня и один - за. То есть, в стихотворении не обнаружено призыва и оправдания насилия, но в нем увидели некорректное отношение к лицам другой национальности", - пояснил Емелин.

Теперь итоги экспертизы и протокол беседы с ним отправят в прокуратуру, где и будет вынесено решение, возбуждать ли уголовное дело.

Напомним, что 11 декабря на Манежной площади в Москве произошло стихийное выступление футбольных болельщиков, недовольных ходом расследования убийства их товарища Егора Свиридова. На площади присутствовало не менее 5 тысяч человек.

В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека. Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков. Отдельное дело возбуждено по факту применения насилия в отношении милиции. Позднее стало известно, что дело возбуждено в отношении активиста партии «Другая Россия» гражданина Белоруссии Игоря Березюка. Следствие предъявило ему обвинение в призывах к массовым беспорядкам на Манежной площади и нанесении повреждений бойцу ОМОНа. Он находится под стражей.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки