Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Февраль Поиск:

Новости:

04:42 26/02/2011

В Свердловской области перед судом предстанут сотрудники ФСИН

Банда из пяти человек обвиняется в мошенничестве и использовании подложных документов. Ранее они уже были осуждены по аналогичным обвинениям

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, в состав которой входили сотрудники ГУФСИН России по Свердловской области Валентина Ваулина, Владимир Глушков, Игорь Казеев, а также их сообщники Елена Онанко и Марина Гагарина. Как сообщается на официальном сайте СК РФ, указанные лица обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По данным следствия, в 2001-2007 годах участники организованной преступной группы систематически фальсифицировали и представляли в ЗАО «Страховая компания правоохранительных органов – УралСиб» (город Москва) от имени посторонних граждан поддельные документы о прохождении ими службы в учреждениях уголовно-исполнительной системы и получении в связи с этим инвалидности. Подложные справки и медицинские заключения обвиняемые заверяли специально изготовленными печатями. На основании данных документов страховой компанией в банковские учреждения Свердловской области на счета подставных лиц перечислены в качестве страховых выплат свыше 2 миллионов рублей, которые участниками преступной группы были похищены. В сентябре 2009 года указанные лица уже были осуждены за совершение аналогичных мошеннических действий, в результате которых ЗАО «Страховая компания правоохранительных органов – УралСиб» был причинен ущерб в размере более 12 млн. рублей.

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела были выявлены еще 15 эпизодов мошеннических действий банды.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки