Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Февраль Поиск:

Новости:

08:08 23/02/2011

Воротников и Николаев выйдут на свободу

Суд принял решение отпустить активистов «Войны» под залог в 300 тысяч рублей за каждого

Сегодня, 22 февраля, Дзержинский районный суд Петербурга согласился освободить под залог активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева, обвиняемого в хулиганстве, передает РИА Новости.

Суд согласился отпустить Николаева, как и днем ранее другого члена арт-группы - Олега Воротникова, под залог в 300 тысяч рублей.

Вчера адвокат Воротникова Екимовская объяснила, что суд принял такое решение, согласившись с доводами защиты о том, что следствие приобрело затяжной характер, а члены арт-группы не представляют общественной опасности.

Следствие просило продлить срок содержания Николаева под стражей до 24 апреля - до окончания расследования. Представитель следствия утверждал, что Николаева надо оставить под стражей, поскольку он может оказать давление на свидетелей или скрыться.

Участников группы "Война" Леонида Николаева и Олега Воротникова арестовали в ноябре прошлого года за акцию "Дворцовый переворот", в рамках которой художники рядом с Михайловским замком в Петербурге перевернули милицейскую машину. Они обвиняются в хулиганстве по статье 213 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Суд Петербурга в январе продлил срок ареста обоих обвиняемых до 24 февраля.


Читайте также:

13/01/2011 Арест активистов арт-группы «Война»   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки