Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Февраль Поиск:

Новости:

19:49 17/02/2011

Из волгоградской колонии №26 пропадают осужденные

Это и стало одной из причин недавнего бунта в учреждении

Из волгоградской колонии №26 с ноября 2010 пропадают осужденные. Это и стало одной из причин недавнего бунта в учреждении. Об этом на условиях анонимности редакции портала Волгоград-Times рассказала родственница одного из заключенных данной колонии.

По ее словам, исчезали так называемые «благополучные», которые стремились на свободу, но сидеть им еще было десяток лет и больше. При этом их не посадили в карцер за провинности и не отправили в другие колонии.

Кроме того, по информации женщины, в прошлом году в колонии повесились несколько человек осужденных, некоторые резали себе вены. Последней каплей стали очередные обыски в бараке, где живут мусульмане, когда сотрудники порвали и растоптали несколько их книг.

Напомним, что конфликт между осужденными и сотрудниками ФСИН произошел 11 февраля. По информации СМИ, во время обыска представители колонии и сотрудники специального отряда в масках вошли в помещение СУС (строгие условия содержания) и начали избивать заключенных, после обыска они забрали мелкие вещи, одежду, продукты питания. На следующий день, в том же помещении, возникла драка, в результате чего трое заключенных были госпитализированы. В субботу часть заключенных колонии объявила голодовку.

Представители ФСИН, а также прокуратуры информацию об избиениях, драке, пострадавших и голодовке опровергли, а заявления родственников назвали ложью.

В бунте участвовали около 600 человек. Всего же в колонии содержится более тысячи осужденных.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки