Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Февраль Поиск:

Новости:

00:14 08/02/2011

Уполномоченный по правам человека в Забайкалье передал в СК жалобы от осужденных

11 заключенных колонии №5 написали на имя Николая Каргина заявления о том, что они были избиты спецназом УФСИН

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин передал в следственный комитет 11 заявлений, написанных на его имя заключенными колоний Читы, якобы избитыми спецназом УФСИН, а также провел встречу с их матерями. Об этом 7 февраля сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Забайкальский правозащитный центр (ЗПЦ) в конце января распространил информацию о том, что осужденные двух колоний пожаловались на избиение спецназовцами УФСИН. По данным правозащитников, в колонии номер 5 пострадал 21 осужденный.

Сведения были переданы в прокуратуру и следственное управление. Впоследствии прокуратура заявил о том, что не нашла подтверждения информации о массовом насилии. Директор ФСИН России Александр Реймер поручил руководству центрального аппарата ведомства провести проверку в колониях Читы.

Руководитель местного управления ФСИН Владимир Никитеев расценил заявления правозащитников как провокацию, направленную на дестабилизацию обстановки в колониях.

В прошлый понедельник ЗПЦ потребовал встречи правозащитников и журналистов с 50 заключенными, якобы заявляющими о насилии со стороны спецназа. В этот же день УФСИН закрыл все колонии края на карантин из-за эпидемии ОРВИ и гриппа.

"На минувшей неделе в колонии работал мой представитель. Он вместе с журналистом встречался с заключенными, которые имеют телесные повреждения. Одиннадцать из них написали на мое имя заявления о том, что их избили сотрудники спецназа. Сами мы проводить расследование права не имеем, и все материалы переданы в следственный комитет для рассмотрения и - в случае наличия на то оснований - возбуждения уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в субботу он встретился с матерями заключенных.

"Было заявлено о митинге, но вообще это была просто встреча с матерями заключенных. Женщины настроены неагрессивно, спокойно. Видно, что они заинтересованы в том, чтобы случай был детально разобран, чтобы были сделаны нужные выводы. Я продолжу следить за развитием событий", - сказал Каргин.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


В нашей фирме кресло для переговоров на выгодных условиях.

Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки