Главная / Новости / 2011 / Декабрь
Поиск:Новости:21:33 07/12/2011Активистка арт-группы «Война» Наталья Сокол объявлена в международный розыскЕй предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса России – «Применение насилия в отношении представителя власти» (статья 318) и «Оскорбление представителя власти» (статья 319) Активистка арт-группы «Война» Наталья Сокол объявлена в международный розыск через Интерпол. Об этом стало известно вчера, 6 декабря. Также вчера Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга в отсутствии Натальи приступил к рассмотрению ходатайства следствия о заключении ее под стражу.
«Центр по противодействию экстремизму» планировал арестовать знаменитую художницу прямо в зале суда по сфальсифицированному делу, невзирая на ее беременность и на то, что на руках у нее 2-летний сын Каспер. Однако Сокол в суд не явилась.
При этом только в суде стало известно, что Сокол предъявлено обвинение уже по двум статьям Уголовного кодекса России – «Применение насилия в отношении представителя власти» (статья 318) и «Оскорбление представителя власти» (статья 319).
Заявление Дмитрия Динзе, адвоката Натальи Сокол:
«Уголовное преследование Натальи инициировал Центр по противодействию экстремизму. Фактически Сокол была лишена защиты, так как о предъявлении обвинения мы узнали только сегодня в суде. Следователь Рудь замолчал информацию. Так, нас ни разу не известили о том, что Наталью якобы вызывали к следователю. В деле откуда-то появился номер мобильного телефона, по которому раньше Сокол якобы связывалась со следователем, хотя она никогда не пользовалась мобильной связью».
Сегодня в суде Дмитрий Динзе заявил ходатайство об отложении судебного процесса в связи с состоянием здоровья активистки «Войны». В результате заседание было отложено на завтра.
Именно новое сфальфицированное уголовное дело по статье 318 («насильственные действия в отношении представителя власти») позволило следствию 5 декабря заочно объявить Наталью Сокол в международный розыск через Интерпол.
Алексей Плуцер-Сарно, главный медиа-художник группы «Война»:
«Особый цинизм и садисткая жестокость следователей, судей и всей российской системы власти в том, что на руках у Натальи находится двухлетний сын Каспер, а она сама находится на 8-ом месяце беременности. Наталья Сокол - художница с мировым именем. И единственная ее вина в том, что она является автором протестных акций группы Война. Именно Наталья – автор идеи нашего Литейного Хуя, вставшего на всю свою 65-метровую высоту прямо напротив главного офиса ФСБ. Группа Война делает протестное искусство. А власть в ответ пытается физически уничтожить незадолго до родов беременную женщину с маленьким ребенком на руках». По материалам ЖЖ plucer Архив новостей Добавить комментарий:
|
Последние поступления:
Последние комментарии:
Портреты:
Варлам Шаламов
18 лет лагерей 19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).
Дела:
Дело Дмитрия Манца
В отношении Дмитрия Манца также было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти", до 5 лет лишения свободы). Поводом для возбуждения уголовного дела по статье 318 послужила некая справка сотрудника милиции о повреждении мягких тканей живота и головы. Якобы при задержании Дмитрий, будучи прикованным к решетке окна, ударил в живот и в голову сотрудника милиции, когда тот входил в дверь, находящуюся в другом конце кабинета.
Судьбы:
Сергей Котов 4 года колонии за правозащитную деятельность В Екатеринбурге 22 июня 2007 года закончился суд, а говоря точнее, бледное его подобие, над адвокатом-патриотом Сергеем Котовым, обвинённым в «организации экстремистского сообщества», и «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности»
Рослаг:
Каторжные традиции России
Когда в начале 2000-х годов демократические нормы стали сворачиваться, силовики быстро уловили признаки изменения политической атмосферы и стали внедрять в систему исполнения наказания новые (а правильнее сказать, старые, традиционные) порядки. Что мы получили уже в 2000-е годы? Фактически все тот же ГУЛАГ – конечно, не сталинский, но хуже брежневского: необоснованный произвол, неоправданно жестокое обращение с заключенными.
|
|