Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Ноябрь Поиск:

Новости:

00:17 24/11/2011

В мордовской колонии №11 избит осужденный

Сотрудники колонии обнаружили у него мобильный телефон. За это молодого человека избили. «Воспитательную работу» проводили лично начальник ОБ Зубарев и замначальника колонии Шукшин

На фото осужденный Никаишаев.

В колонии №11, расположенной в Республике Мордовия (Зубово-Полянский район), избит осужденный. Об этом 23 ноября сообщается на сайте «ГУЛАГу-НЕТ».

Инцидент произошел в ночь на 11 ноября 2011г. Примерно в 02:00 сотрудники колонии зашли в отряд строгих условий содержания и увидели в руках осужденного по ст.158 ч.2 Никаишаева Евгения Игоревича 13.10.1986 г.р. мобильный телефон. Сотрудники колонии изъял телефон, а осужденного увели в дежурную часть, где начальник отдела безопасности майор Зубарев Сергей Иванович начал его избивать.

После избиений осужденного посадили в клетку в дежурной части колонии, лишив его положенного восьмичасового сна. Утром Никаишаева увели в кабинет начальника ОБ майора Зубарева, где также находился заместитель начальника колонии Шукшин Алексей Иванович. Осужденного вновь избили. На этот раз его заковали в наручники, перевесили через стол и стали бить дубинкой по ягодицам. «Воспитательная работа» проходила полтора часа.

Затем Никаишаева перевели в ПКТ (помещение камерного типа), где он находится по сей день. В ПКТ он пытался добиться от медицинской части фиксирования побоев, но получил отказ. Из разговора с медиками стало понятно, что у них есть устное указание заместителя колонии Шукшина не снимать побои с осужденного.

Жалобы, написанные Никаишаевым в прокуратуру и правозащитные организации, из колонии не уходили.

Также у проекта «ГУЛАГу-НЕТ» есть информация от осужденных, которые пока не хотят афишировать свои имена и фамилии, что в карантине колонии вновь прибывших осужденных избивают и подвергают пыткам.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки