Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Ноябрь Поиск:

Новости:

07:54 09/11/2011

Дмитрию Путенихину предъявили обвинение после недельного ожидания в ИВС

Сегодня, 8 ноября, активиста "Другой России" Дмитрия Путенихина, более известного как Матвей Крылов или Скиф, привлекли в качестве обвиняемого по уголовному делу за обливание прокурора Смирнова водой.

Старший следователь следственного отдела по Тверскому району Следственного управления по ЦАО лейтенант юстиции А.А. Петриченко предявил ему обвинение по ч. 2 статьи 296 УК РФ. До сегодняшнего дня Путенихин находился в изоляторе на Петровке в качестве подозреваемого, напоминает пресс-служба «Другой России»ю

Следователь Петриченко указал в постановлении, что 28 октября у здания Тверского суда Москвы Дмитрий Путенихин "публично, с целью отомстить прокурору Смирнову за поддержание приговора по Манежному делу, высказал угрозу убийством, выраженную в лозунге "Смерть прокурорам!", сопровождая выливанием неустановленной жидкости в лицо Смирнова, после чего попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции".

1 ноября судья Сташина избрала подозреваемому в совершении преступления Дмитрию Путенихину меру пресечения в виде заключения под стражу, признав его случай исключительным. Она посчитала, что он скроется от дознания и предварительного следствия, а также станет угрожать свидетелям и препятствовать производству по уголовному делу. Уголовно-процессуальный кодекс позволяет судьям и следователям арестовывать подозреваемых, но при этом обвинение должно быть предъявлено подозреваемому не позднее 10 суток с момента применения меры пресечения.

По словам самого Путенихина, всю неделю, пока он сидел в изоляторе на Петровке, к нему наведывались оперативники Центра "Э" и следователи по «Манежному делу».


Читайте также:

02/11/2011 В Москве арестован активист «Другой России» Дмитрий Путенихин   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки