Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Октябрь Поиск:

Новости:

10:47 17/10/2011

В «Матросской тишине» умирает предприниматель Станислав Канкия

Канкию задержали 8 июня 2010 года по подозрению в мошенничестве. Находясь в тюрьме, он перенес четыре инсульта. По словам его супруги Валентины, у Станислава ослеп левый глаз, слепнет правый, у него перекошено лицо, отказывают конечности, он не узнает жену

В московском СИЗО «Матросская тишина» умирает 45-летний предприниматель Станислав Канкия, сообщает 15 октября «Новая газета».

Канкию задержали 8 июня 2010 года по подозрению в мошенничестве. 10 июня Тверской суд Москвы санкционировал его арест. Мужчину посадили в Бутырку. В конце августа его перевели в СИЗО-4 в Медведкове, а 11 октября - в «Матросскую тишину».

Находясь в тюрьме, Канкия перенес четыре инсульта. По словам его супруги Валентины, у Станислава ослеп левый глаз, слепнет правый, у него перекошено лицо, отказывают конечности, он не узнает жену.

За 17 месяцев, которые идет следствие, новой информации в деле практически не появилось. Однако если закрыть дело не передавая в суд, кому-то придется ответить за все дни, которые Станислав провел в тюрьме.

В субботу утром члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) встретились с арестованным. «У Станислава существенные мозговые нарушения, скачет давление,– рассказала «НИ» член ОНК Зоя Светова. – Он неадекватен: говорит, что тюрьма похожа на музей, а медсестра напоминает ему его сестру, хотя ее у Канкии никогда не было. Сокамерники подтвердили, что он не придуривается».

В начале 2011 года принято постановление №3, где перечислены заболевания, по которым будут выпускать из СИЗО. Однако врачи московской 20-й больницы, где заключенный проходил обследование, постановили, что степень заболевания Канкии недостаточна для того, чтобы его освободить, пишет газета «Новые известия». Зоя Светова называет это «преступлением со стороны медиков», так как в тюремной больнице мужчину «будут лечить очень медленно, а ему необходима срочная помощь специалистов».


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки