Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Октябрь Поиск:

Новости:

23:10 13/10/2011

Сотрудники Центра «Э» не смогли отправить в армию Александра Кашина

Кашин и еще 30 человек были задержаны 11 октября во время оппозиционной акции. Сотрудники Центра «Э», прибывшие в ОВД, заявили, что оставят его на ночь в отделении, а утром повезут в военкомат. Однако под давлением общественности полицейские были вынуждены отпустить «другоросса» из отделения

Задержанного 11 октября в Москве на Триумфальной площади за акцию против нечестных выборов активиста «Другой России» Александра Кашина не отправят в армию. Об этом сообщает пресс-служба «Другой России».

Напомним, что Кашин и еще 30 человек были задержаны 11 октября во время акции «Выборы без оппозиции – преступление!» и доставлены в разные ОВД. Кашин попал в ОВД Тверское. После составления протоколов задержанных отпустили, всех кроме Кашина. Сотрудники Центра «Э», прибывшие в ОВД, заявили, что оставят его на ночь в отделении, а утром повезут в военкомат. Однако под давлением общественности полицейские были вынуждены отпустить «другоросса» из отделения.

Валентина Мельникова из Союза комитетов солдатских матерей России звонила в ОВД и интересовалась законностью содержания Кашина в ОВД. Сергей Фомченков, Дмитрий Смирнов и Татьяна Кадиева, которых задержали на акции вместе с Александром и выпустили раньше, остались возле полицейского участка и звонили дежурному по ОВД, спрашивая, когда отпустят товарища. В конце-концов они зашли в ОВД Тверское и стали писать дежурному заявления о незаконном удержании политического активиста.

После этого полицейские не выдержали и, взяв с Александра Кашина обязательство о явке в военкомат, выпустили его из отделения.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки